あなたは魚をさばく時にハサミを使いますか???

マリンアイテムショップ松田

2017年03月28日 12:08

みなさんこんにちわ(#^.^#)

さてみなさん…いきなりですが…
魚をさばく時ってどんな包丁をお使いですか???

一般的なご家庭では間違いなく高級な出刃包丁…なんてないですよね!!
ふつうはステンレスな三徳包丁がごく一般的。
小さなアジ等はそれでも大丈夫でしょうが、
これが大きな青物や真鯛クラスになると出刃でも骨切りが一苦労しますよね。
おまけに一般的な三徳包丁では怪我のもとです。

そこで最近お世話になっているのがこちら
WKステン万能水産用ハサミ

『水産用』というだけに、背ビレ、胸ビレ、中骨もバッチリ切り落とすことができ、
バツグンの安定感。いい仕事をしてくれてます。
そしてまた『日本製』というところもお気に入りの理由の一つ。

また…さばくだけじゃなく…
ジギングアングラーにもおすすめな一品
釣りあげたばかりの魚は元気が良く暴れるので包丁やナイフで〆る時に怪我をされる事が多いと聞きます。
そんな時にもグリップが安定したハサミを使えば安心して魚を〆る事が可能です。
またこちらのハサミは刃自体にギザギザ加工しており、太いPEラインもサクサク切れます。

普段…魚をさばくのにハサミなんか使わないよ~って思っている主婦のみなさま…
またジギングアングラーのみなさま…
まじでこのWKステン万能水産ハサミ…オススメです!!

詳しい仕様やご購入はこちらからご確認下さいませ~!!
http://www.ryougu.jp/item/330/

さて今晩は釣りにでも行こうっと…
マリンアイテムショップhttp://ryougu.jp


あなたにおススメの記事
関連記事